Пришлось мечтать и верить...

Галина Гагалева
Пришлось мечтать и верить, приютив
Крылатые желания поэта,
Ведь благородных Муз речетатив
Влюблен был в мое солнечное лето.

Но все равно нахмурившийся день
Мне, ранив душу, перекрасил крылья
И заморозил белую сирень,
Слова любви прикрыл горчащей былью.

С гривастым счастьем глупо пошалил -
Вмиг зеркала надежды потускнели,
Холодных слов в простор души налил -
От грусти там стихи остекленели.

...Стеклянный груз поэзии такой
От слез души, но не случайно бьется.
Прижмусь я к солнцу летнему щекой,
А хмурый день пусть в прошлом остается.

              ***