запасной ангел

Катя Верни
Я его запасной ангел,
подвешенный на крючок.
Ледяная скульптура в сари.
Призрачный маячок.
Безликая Дева Мария,
проигравшая Жанна Д’Арк.
Я его аллергия,
неизлечимый рак.
Сделка с совестью наркомана,
в хосписе вечный огонь.
Заламывающая рана,
оглушающий ночью стон.
Воспеваю псалмы,
Богу других миров.
Испытатель его кармы,
Хранитель его снов.
Я ручной его демон.
Спусковой механизм.
Его тёмная сторона в белом.
Галерея его лиц.