Когда закончится эта страсть...

Аглая Паюшина
Когда закончится эта страсть,
Ты станешь тихим, я стану странной
И буду только, как медсестра,
Бинтами нежности кутать раны.
Когда закончится этот бой
Одной Любви против пары Эго,
Ты будешь долго идти домой,
А я, глядеть сквозь завесу снега,
На пустошь улицы, россыпь звёзд,
Фонарный ряд в белоснежных путах...
Шепча одну из привычных просьб -
Чтоб мою нежность с чужой не спутал.
                19.12.2012

* для блиц конкурса Транссибирского экспресса