Рассвет

Марсия Ветер
Однажды воспаленный разум мой
проснулся от касанья жестких крыльев
лучей зари, что в медном опереньи
летят, и предвещают новый день.
Но день был проклят мною
давно, и трижды мной судим
за безвозратность и неотвратимость ...
За пустоту, за тот нелепый факт,
что тень моя земная - мне сердце гложет
и что блуждать во тьме средь бела дня
мне суждено лишь в поисках забвения.
Ведь я влюблен.  Не то чтоб безответно.
Не в лик прекрасный девы молодой.
Влюблен в дыханье, в голос, в запах ...
В прикосновения чувственные рук.
Но мир, увы, любовь такую не приемлет:
я - слеп, а ты уж слишком молода.
И каждый новый день мечты пустые рушит -
рассвет, что пробуждает ото сна ...