Про вторник

Евгений Калатуха
Было утро раннее,
Звонкое да чистое,
Лежа на диване я
Песенку высвистывал,
Остывал чай липовый
Ранним утром вторника,
А мороз поскрипывал
Под лопатой дворника…

Не мело порошами
Небо темно-синее,
Воробьи взъерошены,
И березы – в инее…
Жизнь манила ласкою,
Пахло по-старинному:
Новогодней сказкою –
Елкой с мандаринами…

Белое да снежное
Мчит предновогодие…
Высвистелась нежная,
Добрая мелодия…
Дым из труб – как лесенка,
Ветерком гонимая…
Знаешь, эта песенка –
Для тебя, Любимая!