Заезженная тема

Сергей Пронин 4
"Когда б земля от женских слез рожала, -
Из каждой капли встал бы крокодил"
(В.Шекспир "Отелло")



Ты фразы роняешь манерно.
Их ловит лощеный хлыщ.
Меня занимает инферно,
тебя куртуазный прыщ.

Он в узких кругах популярен,
не слишком красив, но богат.
Незыблем и лапидарен
твой основной предикат.

Я же бесперспективный,
и, в общем-то, странный чудак.
Бываю излишне наивным.
Живу не в лад, невпопад.

Вне всяких, я мистер проблема,
сам себе головная боль.
И поиск любви - моя тема.
И лирика - хлеб мне и соль.

Мой бог это дивные песни
и сон, что к утру не испит.
Тебе они не интересны
и, вряд ли, украсят твой быт.

Имеешь ты трезвый разум.
Умеешь практично любить.
И можешь покончить разом
с тем, что мешает жить.

Возможно тебя я придумал
как воплощение грез.
А, может, ты просто уснула,
устав от пролитых слез.

Я слышал, что время лечит.
Вот-вот снизойдет благодать.
Мне будет и проще, и легче
о невозможном мечтать.

ок. 2006 г.н.э.