Ядрёная бомба

Андрей Александрович Соколов
Рецензия на «подводная лодка» (Анна Янина)
http://www.stihi.ru/2012/11/16/3419


 "Ядрёная бомба".

 Я;дерное ору;жие (или а;томное ору;жие) — совокупность ядерных боеприпасов, средств их доставки к цели и средств управления; относится к оружию массового поражения (Википедия)

 Уж лучше б я женился на “подводной лодке”!
 И наслаждался шубою с селедкой.
 Ходил бы по морям я в тишине
 И радовался чайкам и волне…

 А женишься случайно ты на “бомбе”!
 И не спасут двойные катакомбы,
 Ведь поражающих здесь факторов не счесть
 И не помогут ни подарки и ни лесть…

 Ярче тысяч солнц она горит!
 То вздыхает, то кипит.
 Излучает недовольство! Гложет…
 Где то скалкой, сковородкою приложит.

 Ядрен запас ее фугасный.
 Для жизни очень уж опасный.
 А крик – электроимпульс заводной,
 С ударною тротиловой волной…

 И каждый вечер в умиление
 Она включает излучение,
 Рентгеном сверлит тебя вдоль
 На “женщин” или алкоголь…

 Ах! Где же ты Марина -
 Моя тихоня субмарина!
 Ведь где-то залегла на дно,
 И ждет меня уже давно…

 P.S. Вымышленные персонажи пусть и шутка,
 Но не простая прибаутка…
 Ведь “Сказка ложь, да в ней намек”,
 Добрым молодцам урок…