У порога, картина маслом

Митрич Сеньевич Паз
У порога проходит дорога,
вдоль дороги летают вороны,
кроны деревьев колышут воздух,
пастух играет стадом и судьбой, 
отбой людям, рыбам, птицам и зверям,
потерям нет счёта, пока душа не оттает,   
пусть стекает по небосводу огромной каплей,
цапле в клюв, не зная причин и не ведая смысл,
чисел и букв, звуков и слов, взглядов и снов,
улов невелик, но старуха больна и ищет лишь шик,
но ведь и старик-то наш - не велик мудрец, 
капец им и не только им, всем нам,
ни на грамм ничего не изменилось,
приснились ли мы друг другу,
туго натянута нить судьбы,
испить бы её до дна,   
он и она, и шаги и,
ни зги не видать,
батя, а бать?
...
твою мать! иди спать, сынок,
завтра рано вставать,
иди спать...