Твой образ перед взором предстаёт моим

Поль Лани
Твой образ перед взором предстаёт моим,          
Мой обвинитель с логикой коварной.            
Хмельным вином сомнений сердце он поит,               
И разум иссушает логикой бесстрастной.

Он неизменно приговор выносит строгий,               
И как свидетель внемлет –«подтверждаю»,               
Я памятью своей - преступник лишь убогий,    
Всхожу на эшафот судьбы, душой страдаю.         
               
Он нарушает постоянно зыбкий мой покой               
Своим безмолвным и задумчивым укором,
Я ж, как ответчик перед ним немой,
Склоняю голову перед печальным взором.      

Что хочет он сказать своей глубокой болью,
Сквозь годы, унесённые потоками реки,-    
Что ты была единственной моей любовью?
Я в этом признаюсь, страдая от тоски.
               
В то время был, наверное, слепцом убогим,      
Что не посмел поверить в дар твоей любви,            
И оставаясь годы неизменно одиноким,
Смирился молчаливо с жерновом судьбы.

Теперь он восстаёт несбыточной мечтою,
Тревожит память болью постоянно,
Я жалкий лишь монах наказанный судьбою
Плачу ему сердечной боли данью.

Но сердце лишь сосуд - хранит его покой,          
Он остаётся в памяти всегда нетленным.               
Живёт там много лет как талисман живой,
Все годы, оставаясь неизменным……               

17.12.2012.