23-59

Ливерная Колбаса
23:59



Джэн!
Дорогая!
Ты хмуришь свой крохотный лоб,
Ты задумалась, Джэн,
Не о нашем ли грустном побеге?
Говорят, приближается
Новый потоп,
Нам пора позаботиться
О ковчеге.

М.Светлов



Милая, ты говоришь, ничего не будет. Брось это, мы же учились не верить людям. Все у них лживо: и книги, и календари. Ты только, милая, ты никогда не ври. Видишь ли, я не юнец и уже не хочу свободы. Бес не всегда сопутствует седобородым. Ты говоришь рассержено: "Черт возьми весь этот мир со всеми его людьми! Здесь на Прекрасном застыла печать порока - хочется вырваться, не дожидаясь срока. Самое время построить новый ковчег, но кто будет Ноем, где такой человек?". Я понимаю, но, милая, ты не права. Все-таки женщины слабые существа. Все-таки женщины любят во всем надрыв, а это что-то вроде плохой игры. Строй наш дом - и что тебе тот ковчег! Роди ребенка - и вот живой человек. Ты замолкаешь обиженно, не сказав больше ни слова: кто же из нас не прав? Но завтра наступит самый светлый из дней. Милая, спи. Утро вечера мудреней.