безмолвие

Ливерная Колбаса
Тебя обступают волны со всех сторон -
Декабрьские, стылые. Ты потеряла голос.
Ты столько могла бы еще объяснить, но он
Не хочет сегодня дуэтов. Он склонен к соло.

С неясным спокойствием смотришь ему вослед,
Как будто внутри засыпает что-то больное.
Но он выходил на минуту - купить сигарет.
Но он возвращается. И не дает покоя.