О, море родное, красивое, Черное!

Ольга Почтенко
 О, море родное, бываешь ты разное.
При солнце – приятное, лучезарное,
А ночью - лунной дорогой манящее,
При ветре огромной волною грозящее.

 О, море родное, красивое, Черное,
Порою такое для нас непокорное,
В зной летний прохладой манящее,
При грусти зовущее в даль обещающе.

Приятно с тобою, родное, здороваться,
В объятиях милых твоих успокоиться,
Послушать неспешно мелодии разные,
То ласково нежные, то пугающие.

Спасибо, родное, тебе за свидание,
За эти часы при луне без страдания.
Я камень красивый, тобою обласканный,
К губам приложу, обниму на прощание