Рождение любви

Роман Поздняков 2
Любовь как роза расцветает.
И на душе играет вальс.
Она сознанье ублажает,
И за собой ведет всех нас.

И мысли поглотят мечтанья,
Надежда сердце опьянит.
Ей не страшны преграды, расстоянья,
Когда душа огнем горит.

Пускает корень цвет небесный,
Пронзая сердце словно меч.
К блаженной боли неизвестной
Готов влюбленных он привлечь.

На небеса, в страну Орфея,
Людьми желанную страну,
Чтоб сердце счастьем пламенея,
Черпало страсть в огне одну!

Ах, как волшебны те мгновенья!
Рожденье чувства словно сон,
Чудесны в мыслях впечатленья,
Какой прелестный в сердце звон.

И словно арфы нежным звуком
Поют о ценности любви,
Чтоб не расстаться с милым другом
Сказать хотят: «Любя живи!»

Бальзамом страсти наслаждайся
И верь в счастливую звезду,
Священной цели добивайся,
И будет жизнь как сад в цвету.

Любите, верьте и надейтесь,
Заглянет счастье к вам в сердца,
С великим чувством смело слейтесь-
Ему не будет и конца.

Дарить любовь всего дороже,
И это значит просто жить.
Понять, кто истину ту сможет,
Достоин рая заслужить!