Трансцыдентный лежебок

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хоть божий свет вполне преветлив,
Но как-то безнодёжно ясен.
Вот и вымоливаеш: нет ли
Потустороннево в запасе?

Но космас нем неумолимо:
Мол, перебьёшься, привереда.
То ль впрямь один на свете – либо
Не может выдавать секрета.

Позитевист конешно скис бы
Ответности не получая,
А зрелый мисьтик в бодром смысле
Трактует это умолчанье:

Поскольку из матерьи звёзной
Не слепиш ни раёв, ни адов,
Возьми и сам себе, как взрослый,
Нафонтазируй вореантов –

Взвихряй сперальные туманы
Реальносьтей непостежимых!
У плодотворного дивана
На вдохновительных пружынах.