Я больше не встречаю поезда...

Куприяна
С надеждой я встречаю поезда,
впиваясь жадным взглядом в чьи-то лица,
но беспощадная моя судьба
смеется надо мною и глумится.

С надеждой я встречаю поезда,
и жду того, кто мне ночами снится.
Уходят вслед мечте мои года,
и головой качает проводница.

С надеждой я встречаю поезда,
ищу ответы на вопросы блица,
но монотонно стонут провода:
«Очнись, пора оставить небылицы».

Я больше не встречаю поезда -
в моих руках «журавль», а не «синица».

Вагоны мельтешат туда-сюда
и возят за стеклом чужие лица...

24.08.2012 г