Катарсис

Аглая Паюшина
Надушена "Дзинтарс", довольна собой,
Иду на свидание в Домский Собор,
По площади старомощённой,
Дождями, ветрами крещённой.

И флюгеры крутят сто сот фуэте,
От каждого уххх! убыстряется темп.
А острые крышы, как колья,
Вонзились в небесное поле.

И я, как дитя, ускоряю свой шаг,
Навстречу к прекрасному скачет душа,
Пытаясь насвистывать миру
Прелюдию чудо-клавира...

Тяжёлая дверь распахнулась легко,
Намолен веками соборный покой,
Пред Богом и Вечностью замер...
И я истекаю слезами,

Лишь первые звуки органа звучат,
Дыхание музыки там, на свечах,
Качает несильное пламя....
Душа согревается. Амэн!

В невидимом шлейфе сандала и роз
Домой возвращаюсь, святая от слёз,
По площади старомощённой,
Дождями, ветрами крещённой...