Прощайте, листья!

Анатолий Можаровский
Посыпал снег в осеннюю усталость,
За ним приходят вьюги,  холода.
Погожих дней немножечко осталось,
Срывает  листья осенью всегда.

Висят, дрожат сердечками на ветках,
Какое солнце грело их вчера!
Одеты все, цветастые, в жилетках
Полёт далёкий - это не игра.

За птицами взлетят шуршащей стаей,
Пошлют привет мамулям и полям.
По ветру прямо к югу улетая,
Закружат в танце, весело шаля.

Они мечтают, что вернутся в мае
На родину в берёзовые сны.
Рассядутся на ветках пёстрой стаей,
Такие же красивы и видны.

Светило солнце мало, вполнакала,
В краю родном настали холода.
Напрасно листья в небе ликовали,
На ветки не вернутся никогда!