Новогодней ночью

Виктор Хорошулин


          Сквозь перины небесной клочья
Ярко звёзды сияют. Сказка
Новогодней волшебной ночи
Началась. Завертелись в пляске
Миллионы небесных странниц
Средь тиши ночной и покоя,
В свой весёлый, игривый танец
Приглашая и нас с тобою…

          Милый друг, а давай покинем
Стол нарядный в квартире тесной
И – во двор, к деревам-богиням!
Да со смехом! И громкой песней!
Как закружимся в танце этом,
Ночью сказочной, доброй, вещей!…
Пусть польют фонари нас светом,
И мороз по щекам отхлещет…
И – домой! Назревает вьюга!
Стол скучает в пустой квартире…
          Всё же здорово, что друг друга
          Мы нашли в этом тесном мире…