На улице август. Всего плюс тринадцать...

Ирина Науменко
На улице август. Всего плюс тринадцать.
Прогноз – через день потеплеет, возможно...
Осталось – лишь бабьего лета дождаться,
и снова всё будет на ять, непреложно.

И луч, заплутавший в сетях паутины,
и золото листьев на небе прозрачном,
и клён, закрасневшийся, в плащике стильном,
и строки красивые – с рифмой удачной.

Я, шарф повязав,
под зонтом пёстрым скроюсь,
и в сквер свой любимый пойду прогуляться.
Не может ненастье всю жизнь продолжаться.
Ему отдыхать тоже нужно, порою.