К спящему ножу И. К

Александр Александрович Логинов
Как сладко жить в блужданиях ума,
Пока глаза не застилает тьма.
В плену древесных  годовых колец,
Соединяющих начало и конец
Ловцами времени.
 На нас идет охота
В тоннелях памяти, в подземных переходах,
Где смерть – Венец!

              ***
…где смерть – венец всему.
Блестящему уму
Не терпится познать закон распада клеток,
Где теплилась свеча,
 но  стерся смысл сиротских фотографий,
и  расслоилась древняя слюда
 и падают плоды с усталых веток

И лезвие застряло палача
В мерцающем стволе.
И сам Господь фиксирует – ничья.
И все в ответ кричат: – "Пошел ты на фиг.
Для клеточных нет Божия суда..
Все безобразно в жизни той и этой,
Мыслительный процесс – напрасный труд.
Здесь многие  дымок от сигареты
В момент кончины  - Богу предпочтут".

Зависнут между жизнью  Той - и Этой.