Край берёзовый укрыт инеем

Николай Левданский
Край берёзовый укрыт инеем
Я в морозную даль иду,
Загораются звёзды синие
С синим отблеском на снегу.

Воздух сдавленный лютым холодом
Растекается как вода,
Улетела вдаль моя молодость
Белым лебедем  - взмах крыла.

Беззаботная, безоглядная
Золотая пора любви,
Там осталась моя ненаглядная -
Руки нежные на груди.

Пусть не сбылось всё, что задумано
У родного стою крыльца,
Как гитара звени шестиструнная,
Как гитара звени душа.

И пускай холода над городом
Растекаются как вода,
Улетела вдаль моя молодость
Белым лебедем взмах крыла.
2012г.