Бунтарская душа

Умрихин Владимир
Снова душу печалит мою,
Терзает порочность людская,
Первозданность её я храню,
Под стать любимого края

Её ранит,когда равнодушие,
Без разбору идут коль стеной,
Уговору она не послушна,
В миру что отшельник, изгой

Если не правда бунтует,
Муторно ей когда ложь,
Лицемерие, то протестует,
Обманом её, не тревожь

Доброту она любит людскую,
Когда разговор по душам,
Коль живём широко, не впустую,
Когда меряют нас по делам

Её лечит покой, простодушие,
Взамен лицемерия и лжи,
Взамен не правды, бездушия,
Что бальзам для бунтарской души...