Ты незрячий?..

Галина Канкеева
ТЫ НЕЗРЯЧИЙ?..
Я опять наряжусь в любимое
И опять буду ждать любимого.
Буду гладить зачем-то запястья,
Поправлять на груди своё платье.
Ты войдёшь – я тоску мигом спрячу,
Вскину бровь: ты и вправду незрячий
Или тоже, как я, осторожен?..
Я почувствую всё это кожей,
Каждой клеточкой, стуком сердца…
От любви не укрыться, не деться.
Уловлю измененья по взгляду:
В нём должна заискриться радость.