Рождение стиха

Владимир Белявский
Когда душа молчать уже не в силах, -
Меня заставит в руки взять перо.
И если так теперь  она решила,
То как-то враз становится легко.

Рождаются стихи не для забавы –
В них отраженье радости и бед,
Что встретил на пути. Зачем мне слава?
Я буду рад, если оставлю след. 

А слава... Это ведь удел великих.
До них мне, как лягушке до вола.
К тому ж фанфары и восторгов крики
Вздымают волны зависти и зла.

Конечно, я америк не открою –
Стихов по каждой теме миллион,
Но пусть о том, что выведу рукою, 
Не скажут громко - это страшный сон.

Надеюсь, тема будет актуальной,
Красивой, гармоничною строка,
А мысли изложу оригинально,
И критик не покрутит у виска.