Гомо Сапиенс

Умрихин Владимир
Богатством тебя совратило,
Продал разум ты, человек,
Твою душу будто пленило,
Оглянись да замедли свой бег.

Гомо Сапиенс тебе позабылось,
Кто даровал жизнь нам земную,
Не привиделось, не приснилось,
Прожигаешь её ты вслепую.

Дуют ветры, да былинные,
И несёшь ты сквозь века,
Жизнь разгульную, реки винные
Да из пошлости берега.

Оружием то и брякаешь,
На курок нажать норовишь,
Невинных то упрятаешь,
А виновных вдруг простишь.

Да дворцами всё ты кичешься,
Золотишком всё трясёшь,
Но с Создателем, всё же свидишься,
Нажитое не возьмёшь.

Позабылось, не приснилось,
Что по совести не срослось,
К разуму не привилось,
Неразумное удалось.

Дуют ветры, да былинные,
И несут нас всех века,
Но есть умные и невинные
И есть Господние берега.