Конец? Начало!

Валерий Аксёнов
Безумные!
Концовка света!
Зачем же ждать того, что есть,
Ужель вам новое либретто
Совсем успело надоесть,
Укрощено дремОтой лени
Самосознание Руси,
Герои прошлого, как тени,
Не могут вас от бед спасти,
Порою кажется, Заветы
Мужать в единстве против зла
Лишь фантастичные сюжеты,
Религиозная игра,
И предсказуемый сценарий
Написан дьявольской рукой,
Все ждут каких-то аномалий,
А зря, они давно с тобой.
Живи без страха и сомненья,
Чтоб глупость мудростью поправ,
Своё исполнить назначенье,
Всё лучшее в себя вобрав.
И мир избавится от скверны,
Пусть не сейчас,
А вдалеке.
Ну, а теперь не тратьте нервы.
Всех с Новым годом!
Налегке!