Варил я макароны

Дмитрий Васильцов
Так как я сижу без дела,
Отдыхаю,  стало быть,
То супруга захотела
Ужин наш мне поручить.

Мол, хочу, чтоб макароны
Ты мне к вечеру сварил,
Просят женские гормоны,
Чтоб мужчина накормил.

Вот тогда в любовь поверит
Лишь мою не на словах,
Чувства к ней мои проверит
На практических делах.

Только как с едой возиться?
Знал, что в доме кухня есть – 
Заходил воды напиться 
И чего-нибудь поесть.

Не простая это штука
Макароны отварить.
Это ж целая наука,
Проще телик починить.

Позвонил любимой тёще –
У неё кухарки стаж,
Чтоб дала мне, как попроще,
Их сварить свой инструктаж.

Та в ответ, ну что ж, сынуля,
Значит, буду поучать,
Их варить нужна кастрюля,
Где-то литров так на пять.

На плиту её поставить,
На две треть воды налить,
Соли  горсть туда добавить,
Не забыть плиту включить.

Закипит – без промедленья
Макароны загрузить,
Довести их до кипенья         
 Плитку сразу отключить.

Внёс в гнев тёщи  тут я лепту –
Надо ж было мне спросить:
Макароны  по рецепту
Нужно чистить или мыть.

Та моментом взбеленилась,
На неё бес что нашло –
Трубка сразу раскалилась,
Даже ухо припекло.

Тёщу, кто мою не знает,
Лучше вовсе и не знать,
По одёжке не встречает –
Ум сперва ей показать. 

Хоть мала неимоверно –
Мне всего под мышку лишь,
Но её, что характерно,
Я боюсь как кошку мышь.

Язва, стерва и упряма.
Приказала называть
«Уважаемая мама»,
С ней беседуя, стоять…    

«Мама» в крик: была бы ложка,
Так и врезала бы в лоб!               
Это что тебе – картошка?!
Ты, зятёк мой, остолоп!

Ох, досталось дочке ж чадо,
Не супруг, а обалдуй.
Макароны мыть не надо,
Лучше каждую продуй.

Пот с меня полился градом,
Я подумал – повезло,
Что живёт она не рядом,
Будет в целости чело.

Так как не было резона
Что-то  «маме» возразить,
 Бросил трубку  телефона
И пошёл еду варить.

Я устал неимоверно,
И язык опухшим стал,
Так как час с лихвой, наверно,
Макароны продувал.

Их объём на глаз примерил –
Нет, в кастрюлю не войдут,
Для надёжности проверил,
Не влезают и всё тут.

В ней не может столь свариться, –
Мне урчит моё нутро,–
Ну, чего тут, мелочиться
Ты бери, давай, ведро.      

Наконец, вода вскипела,   
Макароны побросал,
Разум шепчет: сделал дело,
Надо, чтоб чуток поспал.

Разбудил приход супруги.
Не услышал, как пришла.
Хохотала, что с натуги
Даже лифчик порвала.

Надо ж было так случиться –
Макароны – твари те –               
 Вместо чтобы увариться,
Расползлись по всей плите. 

Каждый день ел макароны,
За неделю их сожрал,
Разрешались лишь бульоны,
Не давясь чтоб, запивал.

Хоть я был женой наказан,
Мне пошла на пользу месть –
Путь на кухню мне заказан,
Разве только что поесть.