Сыроежки

Eironeia
Преследуют три слова: стекловата,
палеолит и эластичность скал.
Три слова - я сказала? Виновата:
четыре слова. Только кто сказал,

что их должно быть три или четыре,
а пять нельзя? Никто не говорил.
Тогда еще: плиссе, в прямом эфире,
скринсейвер, размноженье дрозофил.

Уже их десять. То ли еще будет,
когда, пыля, раскроется словарь,
посыплются явления и люди,
слова и вещи - только успевай

записывать, сопоставлять, кудесить,
боготворить, коверкать, удивлять,
чтобы сказать потом: их будет десять,
и передумать: нет, их будет пять,

подстраховаться: эти два не дышат -
тогда без них. К троим благоволит
и божество, но все же третий  - лишний,
второй - чужой, а первый - инвалид.

Так души отрываются от слежки
и в тишину уходят насовсем.
Ах, как приятно пахнут сыроежки!
Но я их даже жареных не ем.