Паутинка

Николай Титоренко
В корнях твоих волос сплеталась паутинка.
Я молча провожал в страну закрытых снов
Сознание твоё, что оставалось в льдинке.
Салфетки вот ещё да скромная картинка.
И волосы твои сплетались в паутинке.
Распутать я не смел.
Моё прикосновенье всем было для тебя:
Ведь я тебя же вёл в страну других миров,
Держал твои цветы и молча охранял.
А после смен ролей я проронил слезинку
И молча вытирал, а ты сидя ждала.
На ужин нам стояла яблок лишь корзинка,
Но Голос приближал к заветной снов картинке
Продолжить чтоб опять со сменой всех ролей.
И я тебя не смел лобзать и признаваться
О том, что сам ещё наверное не знал.
(Про мужа не спросил и кажется затем
В свиданьях нет нам тем.)
Я всем был для тебя: сидел сдувал пылики,
Всем телом укрывал и всё листал картинки
В сознании твоём и верил – то былинка!
Я был твой проводник, защитник и хранитель.
Но жаль, что лишь на час, а может быть на два.
И это была роль. И вариант событий.
А ты как бриллиант лежишь в моих руках
И видишь облака, тепло, моя рука…
Сюда нас позвала кажись колдунья Нинка
Исполнить чтоб шабаш для каждого из нас.
И может ничего  ты не видала лучше.
Но что там впереди в твои то двадцать пять?!
Хотя в спортзале пол нам заменил кровать.
И было бы ещё, а может быть и будет.
Как вариант зима и время засыпать.
Пока что до весны кормлю собаку Зинку.
Её когда чешу, ищу там паутинку.
У ней быть может сны про полную корзинку.
А я стелю ковёр из радуг под дождинки.
И помню про твой сон и про мои слезинки.