Письмо сыну

Елена Липецкая
Ты сейчас- ни мальчик, ни мужчина.
 Я хочу тебе о многом рассказать.
 Жизнь порой - как горькая калина -
 Горечь эту просто нужно переждать.

 И морозы, что так жалят щёки,
 Нам в итоге сладость всю вернут.
 Важно не забыть, что все истоки
 В детство всех с собою приведут.

 В детстве так гремели летом грозы!
 Освещали молнии травУ!
 И казались выдумкой невзгоды -
 Ты всплакнёшь, я их руками разведу!

 Бытиё катИтся колесницей:
 Все вдоль обода расселись на краю.
 То ли вверх взметнёмся как Жар-птицы,
 То ли камнем шлёпнемся в травУ.

 Бег повозки мы не остановим.
 Будем кувыркаться вновь и вновь,
 Коли глупости в себе позволим
 Задушить и дружбу, и любовь.

 Все мы смертны - ты ведь это знаешь.
 Сердце вечно не качает нашу кровь.
 Пусть добром лишь люди поминают
 Дело рук твоих, когда отсюда ты уйдёшь!

 Елена Липецкая 12.11.12. Котельная.