Формула фашизма

Анатолий Филипповский
Инеем синим
           луга припорошены,
сыплется с неба
           зубной порошок...
Всех нехороших
           сгубили хорошие,
стало хорошим
           всем хорошо.

Избы испуганы,-
            кем-то заброшены,
травы покосные,-
            кем-то не скошены...
Вы не губите
            меня - нехорошего,
я не хочу к вам
            в древесное крошево.

Стынут глаза -
            ледяные горошины,
стонет душа -
            кровавый мешок...
Всех нехороших
            сгубили хорошие,
стало хорошим
            всем хорошо.

         -------

Стало хорошим
               совсем хорошо;
я тоже хочу
            быть хорошим ...
               

Сыплется серый
               с небес порошок -
а мы все крошим и крошим.