Я тебя, конечно, знать не знаю

Иван Кунцевич
Я тебя, конечно, знать не знаю.
Кто ты? Что ты? - Ты же не моя.
Без тебя душою не оттаю,
Уезжая в тёплые края.

Без тебя - мороз да снег по очи.
А в очах лишь только свет седин.
Без тебя мне жить: что дни, что ночи.
Мрак безмерный в сущности один.

Мрак и холод суетного мира,
Ни рассвета утра, ни луча…
Тишина. Холодная квартира.
Без тебя. Без твоего плеча.