Если бы

Николай Перевозчиков
Если бы
В дубовой бочке
Вы росли,
Грибы-грибочки –
И лисички,
И маслята,
Грузди,
Рыжики,
Опята,
Не в лесу бы вас искали,
А из бочки доставали.
И зимою бы у нас
Был большо-о-ой
Грибов запас!
Если бы…
Да кабы бы…
В бочках не растут грибы.
Рано утром,
В лес пойдём
И грибов там наберём!

Картинка из Интернета.