Осень ласкает

Николай Титоренко
Осень ласкает и ветер её на пути своём всё посметает.
Сон? – Нет! Не тает не тает не тает не тает.
И всё улетает. Куда???
Снег замечаю. Про что-то скучаю. Молчанье прощаю.
Волков этим днём угощаю.
Вхожу и сметаю следы на вчерашнем столе.
Вот и декабрь: стало ново и холодно мне.
Ёжусь и нежусь. Где эта свежесть,
Что рано будила меня?
Может быть врежусь крутым поворотом
В песню про сказки и зимние сны.
Может глотка здесь не вижу далёкой весны.
Может дышу только в поиске новой волны.   
Может быть нет ещё делу такому цены.
Так оглянитесь! – Разбуди в этом сердце огни.