Оковы предрассудков

Иван Адамов
Стихотворение - ответ.

Лесть правит миром! От чего же?
Когда на трон она взошла?
И почему вдруг так тревожит
Когда является она?

И как вообще мы замечаем
Её негаданный приход
А как увидим, предрекаем
Самый печальнейший исход?

Не потому ли, что о свете
Мы судим по самим себе
Своих мы предрассудков дети
Бредём во мнительности тьме

Мы ждём, что каждый нас обманет
Мы ждем предательства и грех
И подозрение нарастает
Когда не видим тех иль тех

Нас всех когда-то обижали
Когда-то причиняли боль
Её теперь мы ожидаем
На раны посыпаем соль

И мы никак не понимаем
И не возьмем себе вдомек
Что кто-то вправду уважает
Что кто-то любит нас и ждет...