Настойчиво ветер стучался в окошко...

Елена Копылова
Настойчиво ветер стучался в окошко,-
Просил меня настежь все двери раскрыть,
А я ему честно-Ты пылкий немножко,
Умерь свою вольную, дикую прыть!

Непрошенным гостем ворвешься под крышу,
Хозяином станешь,забродишь в тиши,
А я здесь одна,закричу,не услышат,
Останься за дверью,да в дом не спеши!

-А как же Любовь?-ветер молвил сурово,
Ты дверь перед нею запрешь на замок,
Когда в откровенном сиянии снова
Она принесет тебе нежный  цветок?

-Закроюсь покрепче, кто знает,что хочет,
Быть может забрать меня в дальний полет,-
Всегда закрывала все ставни я ночью,
И ей не поверю,коль в гости зайдет!

Обиделся ветер,затих за порогом,
Я дверь приоткрыла,немного взглянуть,
А там, не спеша,снова долгой дорогой,
Любовь в бесконечный отправилась путь...

Я вслед прокричала-Останься,не надо,
Ведь я не со зла,ты мне только поверь!
Но слышу в ответ- Как была бы я рада,
Но видно и здесь мне не место теперь...

Так часто бывает,не только со мною,
Души нашей мир недоступен, дремуч,-
К нам в образе Счастья,Любви  и Покоя
Приходит сам Бог... дверь закрыта на ключ...