Ради странствий предав мою тихую нежность...

Елена Копылова
Ради странствий предав мою тихую нежность,
Алчный ум задрожал,лишив душу покоя,
Скинув долгой любви тяготящую леность,
Ты по звездам ушел бесконечной тропою...

Бродишь слепо один в полнолунье, на ощупь,
Пробираясь сквозь дебри невзгод обреченно
И вернуться назад уже кажется проще,
Только гордость в висок все стучит монотонно...

Сквозь разводы дорог,проторенных напрасно,
В колесе замыкая седую никчемность,
Ты вернешься назад,вдруг поняв,как прекрасно,
Что живет для тебя моя тихая нежность...