Дарю Стихотворенье себе на День рожденья

Племянник Монаха
Вот фигура у зимы -
самым узким днём приталена.
Не допросишься земли
ни травинку, ни кроталину.

По болотам вмёрзлых слег
поломаешь, но не выдернешь.
Человек, не бойся снег,
ты его привычно выдержишь.

Ходят шапки и пальто
на меху, на вате, разные.
А дыхание зато
до того парообразное,

Что небесная река -
из неё кисель не сваришь ты -
Из дыханья облака
Свяжет мягкие, как варежки.

А ещё - старшей на год
и на год мудрее стали мы...
Самый узкий день встаёт -
Ни травинки, ни кроталины...