и мелькнула дума на челе...

Жанна Безкорсая
……… словно из товарного вагона
дворник вышел
улицы метя,
прежде молодой сейчас преклонный
обретал, он хлеб с судьбой шутя…
холодно в такое время года,
мёрзлая земля -
как скорлупа,
к старости целительность погоды
так убога и почти скупа,
улицы, увы, не стадионы
ветры не играют мышцам туш,
дворник  шёл домой как вихрь  студеный
опираясь костылем,  о душу….
…….
….и мелькнула дума на челе,
так вот старость -
ходит по земле….