Я подожду тебя...

Елена Копылова
Я подожду тебя...
В тени аллеи на скамейку сяду...
Здесь лист кружил над нами сентябрем,-
Он,как тогда,мне подмигнув,
Лица коснувшись желтым взглядом,
Меня спросил-Ты думаешь о нем?

И ветром дунуло...
Слеза в глазах,пусть он ее иссушит...
Ты, лист,поймешь меня ,ведь ты живой,
Как от людской несмелости  порочной
Изнывают  души,
-Скажи,такого не было с тобой?


И закружась легко,
Он песню спел про свет и в танце вольном
Шепнул мне тихо,воскресив покой,
-Ты отпусти себя...
Привязанность тебя изгложет  болью...
Ты оcтаешься?
-Нееет... я за тобой!