Круги

Леонид Акимов 2
    Протестная лирика
             Круги
Мы вышли все из комсомола,
Когда то,  славно там руководили…
Хотя,  на свет мы появлялись голые,
А,  там,  на высоте,  всегда свои все  были…

Я,  тоже член ВЛКэСэМа – был,
И,  тусовался в компашке заводской.
Хоть приглашали,  в Ка Пэ эС эС я не вступил,
Жил не в струе и только сам с собой.

От камня,  брошенного в воду,
Распространяется волна…
Казалось,  дали всем свободу,
Но,  это только для господ,
А,  мы же,  не имеем ни хрена!

Всё улеглось в болоте нашем,
Митинговали там и тут…
И,  оказалось,  всё не наше:
В заборах всё,  от крайя,  до бескрайя,
Вся,  лесопарковая зона с нашими пляжАми,
Всё,  загородками стальными закуют…

Мы,  чувствуем себя везде гостями,
Кругом заборы,  там и тут!
И,  как тягаться,  сирым,  нам с властями?
Вот,  так, по - рейдерски захватят наш Добрянский пруд…

Повсюду,  сауны  настроят,
И,  даже газ к ним отдельно подведут…
Все,  пляжи золотые огородят,
А,  всех,  протестных сразу мордой  в суд…

Так,  кто же главный фигурант,  и по какому праву?
Схотел все пляжи, золотые отобрать…
Он,  говорят  в Добрянке партеец самый главный…
Как можно лес,  и  берег не  урвать!?

                *  *  *
А,  мы,   Наш  в  лес  в  войну  хранили,
И,  думали,  что до потомков сберегли…
Но,  правят бал Оне отныне,
И,  на воде  по – прежнему,  круги…

Вот,  такова моя позиция!
И,  никогда  я  не  подписывался  – За!
И,  оказался  в  оппозиции,
И,  отверталися  «Литературные друзья»…

   15. 12. 2012г. Леонид Акимов 2