Миниатюры

Леонид Акимов 2
                Миниатюры:

         Артист!                Гостья …
                М.Л.А.
Дэвид Лайвли – американец,                Мы ждали её,
Обаятелен,  не речист.                Господи прости!
Как играет он на рояле,                4-е салата готовили…
Настоящий большой артист!                К нам в гости хотела придти
                Но, почему – то не соизволила 
Торжество 4-х роялей,               
На концерты толпою шли…                А, потом неделю давились,
Здесь,  у нас в Пермском крае,                Доедая салаты – те!
Музыканты всегда в чести…                И, жена моя,  материлась,
                Ну, а мы виноватые все…
       15. 06. 2012г               
                7. 11. 2006г.
               
      Запоздалая свадьба                Старикашка…               
                С.В.С.
А,  раньше,  по старинке жили:                Таков,  он противный индивид…
Знакомились,  влюблялись и дружили…   В постельку нырк,  и сразу захрапит…
У,  нынешних,  история проста,                И,  притворился,  змей,  как будто спит…
Сначала пузо а потом фата…                Пока, его Наташка,  штанишки сымет,
А свадьба между делом,                И,  к мужу под бочёк, а тот и не обнимет
Просто смехатура, маята…                И притворившись гад храпит…
               
           Осень 2012г.                Вот,  так – то,  с молодайками им жить!
                И,  всё равно я твёрдо знаю,
                Свою, Русалку, музу,  я не променяю…
                Потомки,  пусть рассудят и поймут,               
       Бутылка…                Я не куплюся  на дешёвенький уют               
                Осень  2006         
В 80-е картину наблюдал,
Когда,  мы пьянству бой давали:
Как,  мужичонка,  в громадной очереди,
За спиртным стоял.
Давили, так со всех сторон,
Кишки аж вылезали…
А,  сильные и борзые,
Ходили,  прям по головам.
И,  всех,  кто в очереди,
Как,  слоны топтали…

Всё,  выстоял,  и выдержал…
Сдавили мужичонку,  прямо страх!
Чуть ни лишился он кишков.
Стал,  вылезать из очередищи,  впопыхах,
Бутылка выскочи,  и вдребезги об пол!
А,  у того,  аж слёзы на глазах,
Заклинило и не хватает матных слов…
     6. 11. 2012г. Леонид Акимов 2