Россия! В ней родился...

Садиленко Избранное
Россия! В ней родился и здесь же я умру
На запад к сладкой жизни, не жди - не побегу
И пусть канючат дети, и пусть ворчит жена
Я здесь, моя Россия! Ты у меня одна

Я, как и ты весь в шрамах и телом и душой
С тобою кровью связан, живем судьбой одной
Я, как и  ты в лохмотьях и лишний на пиру
И так как ты не сдамся, а лучше я умру

С тобой страна страдаю от тех кто наверху
Из тебя нефть качают, из меня жизнь мою
Березой белоствольной сгибаясь от забот
Что мы несем с тобою, и наш народ несет

Народ! Не те, кто в сале. Не те, кто под хмельком
Живут в кругу подобных, не мысля об ином
Ведь ты земля, Россия! С тобой мы будем жить
Все те, кто жить способен и Родину любить

Не в евро, не в долл'арах, а просто так - саму
За то, что ты Россия, и я в тебе живу
И никаких америк. И никаких европ
Мы здесь должны построить.
И ... всех в рот!