Шарик

Аглая Паюшина
Дождь льёт на холодеющие крыши,
И спор  нелеп,
Какая из прыгучих капель тише
Стучит свой степ.

Бугристо-криво зеркало асфальта
Под глянцем луж.
И ветер воет песню сиплым альтом,
Одну и ту ж.

Собака спит, приткнувшись к батарее,
Тиха, как кот.
И снится ей, что нарядилась змеем
На Новый Год.

У морды, чуть надгрызена, перчатка,
(Ну, вот, нашлась!)
Дом чист. Сперва поплакав для порядка,
Я убралась.

Сижу мечтаю,  что же мне подарят...
Почти в раю!
И первый в декабре стеклянный шарик
На счастье бью.
              20.12.2012