Опять мы с Музой врозь

Владимир Воднев
Декабрь на дворе, но лужи не замерзли,
Из прорванной трубы, журча, бежит ручей,
Тоскливо на душе, как осенью промозглой,
Твоих не слышу я приветливых речей.

Декабрь на дворе, небес свинцовых тяжесть
Дамокловым мечом нависла надо мной,
Я верю, что зима свой нрав еще покажет
И разрисует мне узорами окно.

Опять мы с Музой врозь. Бастующие рифмы,
Как стайка воробьев, уселись за окном,
Сижу один в тиши, и сердце сбилось с ритма,
А Муза не идет, ей, видно, все равно...