Мало из тех

Лучезар Ладомирович Фоккер
Мало из тех, кто с утра торчит у больницы
Проголосуют на выборах за медвепутов.
Им лишь отрада – ворчливо над властью глумиться, 
Божьи подарки безбожно с омлетами спутав.

Власть о здоровье народа неистово грезит.
Стало быть, эти не очень к лицу триколору.
Жить, правда, хочется. Хроник настойчиво лезет
В хаос хвостов на рентген, и к хирургу, и к лору.

Хвост от крыльца. 6 утра. Очень зябко и сонно.
Многим привычно, но в ком-то уже накипело.
Вспомнит ни к месту про заговор жидо-масонов.
Кто-то подхватит и глядь – хоровая капелла.

Тут же здоровые – цвет перемешанных наций.
Эти зачем? для каких тут загадочных миссий.
Тоже стоят. Убивая время, томятся
В общих хвостах под ярмом медицинских комиссий.
 
Тут же кучкуюсь и я, эти строчки слагая.
Мне так же нервы дерёт эпопея такая.
Хватит. В кармане нашарю прогресса блага я.
Выключу мысли, наушники в уши втыкая.