Рождество

Лариса Калыгина
         Номинация на Тематическом
           Религиозном Конкурсе
         Международного Фонда ВСМ
           "К свету летит душа"
    http://www.stihi.ru/2016/03/15/4619


В алмазной вьюге от снега
Бросимся в счастье с разбега!...
Смеются ангелы светлокрылые,
Роняя с крыльев света лилии.
Зазвенели звёзды в сини:
- Бог родился в Палестине!
Мерцают звёздной пылью
Летящих херувимов крылья.
И в кафедральном соборе –
В пламенно-золотом уборе
Лики святых, иконостас
Горят, освящая нас
Торжественным свечением,
Небу святым богослужением.
Волнующихся огней море,
Или залетевшие вечерние зори
Распластали крылья в соборе.
Божественно -  в церковном хоре
И под куполом;  где-то за далью
Поют ангелы нежно-хрустально…
Везде я слышу дыхание Бога.
Светится по жизни к храму дорога.
И радостно поют колокола!...
В бирюзовой лазури светла
Пылает звезда Рождества.



    Номинация в конкурсе
     Поэтического Клуба
      Золотой Папирус
 "Волшебный праздник Рождества"
http://www.stihi.ru/2015/01/22/2