Племяннице- старухе

Валериан Толстов
Четверть столетья – ох,жуткая штука,
Гримироваться пора и румяниться,
Но не грусти, дорогая старуха,
То-есть моя молодая племянница.
 
Старше тебя я почти-что в два раза
В этом совсем мне не страшно признаться,
Вот уж полвека, как старость- зараза
В жизни за мною не может угнаться.

А за тебя юный дядька спокоен-
Счастьем тебя не согнуть, ни бедою.
Вырастил нас на земле один корень,
Век его поросли быть молодою.