Бабье лето

Алла Нова
Музыкантиков полные руки
набрать и, зажмурив глаза,
под жужжащие добрые звуки
выпустить всех в небеса.

Пройти мимо старого клёна.
Напрасно он так загрустил:
красавцем он был в зелёном,
но в жёлтом он тоже красив.

Прохладный найти и глянцевый,
упавший со стуком каштан,
согреть его тёплыми пальцами
и спрятать на счастье в карман...