Чернильные ночи

Евгения Чужелюбимова
На угольях вихрем
танцует душа
под ветер восточный...

Победу ль, провал ей
досталось вкушать?
Чернильные ночи? -

Вне времени грань, за
которой огни
и нежная сила...

Приходим одни и уходим
одни -
так есть и так было.

И больно душе, но не
уголья жгут,
а дело и слово...
Всё "дас ист фантастиш", и часто "зер гут",
апчхи - "будь здорова!"...

А ей бы - "Сударыня,
очень я рад
предстать перед очи!",
а ей бы из шелка с
набивкой наряд,
чернильные ночи!

Устала душа без ответа
на сны,
без права на счастье...

Весь мир в восхищеньи
внимает иным. -
Параметры... Кастинг...

Кто душу оценит? Ее
глубину? -
Не видно - хоть плачь
ты!..
И нежности тонны
уходят ко дну -
корабль без мачты...

***

Приходим одни и уходим
одни -
нет смысла пророчить...

Забыть бы совсем
одичавшие дни,
чернильные ночи...